日本
国产
新番

飞丸网 > 妖精的尾巴 > 资料 > 妖精的尾巴行会 >

自由操控火的魔导士,被人称做为火龙(Salamander)。

通过改变自身体质变为龙的灭龙魔法来使用的灭龙魔导士。在纳兹小时候,被依古尼鲁所养大。

夏·多拉格尼尔ナツ(纳兹)(cv柿原彻也)(少年时期cvMAKO)

日文假名:ナツ·ドラグニル

英文名:NatsuDragneel

性别:男

年龄:?(请看漫画23话扉页)

魔法:火之灭龙魔法

工会:妖精的尾巴

喜欢的东西:火

讨厌的东西:交通工具

喜欢的人:没有。(有过青梅竹马丽莎娜表示过愿做起新娘,但其已死。)

口头禅:吃下去力量就涌出来了!(吃掉火焰后)

动画声优:柿原彻也

动漫《妖精的尾巴》男主角。

Natsu这个名字的日文原意为“夏天”,这个命名是继漫画圣石小子的主角哈鲁(意为春天)后,这两部漫画的共同作者真岛浩实践自己创作以四季为人物名称漫画计划的第二步,这个小插曲也是“夏”这个名字的来源。

有着樱桃色的头发和温暖笑容的少年。是妖精的尾巴公会的一员并且是一个火焰魔导师。性格有点脱线,单细胞动物。爱吃火,火焰大餐对他来说是再好不过的美食。他是妖精的尾巴排名第一的闯祸精,魔法是能吃火,将火焰缠绕在身上并能将自身体质转化为龙的体质的火之灭龙魔法,是古代魔法的一种。如同其他的灭龙魔导士一样,有超乎常人的嗅觉。

他被叫做伊古尼鲁的龙养大,伊古尼鲁对他来说就像父亲一样。伊古尼鲁教会了夏DragonSlayer,灭龙魔法,那是迎击龙的魔法。夏正与伙伴哈比一起在寻找伊古尼鲁。

夏十分有名,并被给予“火龙神”(Salamander)这个本属于伊古尼鲁的称号,夏对于火的控制力很强,可以改变火焰的性质来达到本来只有肢体才能完成的动作甚至可以在手上将火焰变为文字“Comeon”,与他的好对手灰一样有着绝佳的魔法技术。

夏对交通工具极度不适应,乘坐时无法做任何事情。除了被哈比带着(夏认为哈比是伙伴而并非交通工具)。

夏与灰的关系很恶劣,经常打架,这点上来看似乎超越了双方魔法火与冰的对峙。双方是行会中的好对手,十分在意彼此的战绩,作为行会中实力很强的两人,他们既有合作也有竞争。但是艾露莎是他们的死穴,艾露莎在场时,他们立马装成最要好的朋友,夏会进入“哈比状态”(会像哈比一样说“爱”)。因为需要,夏与艾露莎、灰、露西与哈比(?)组成了“妖精的尾巴”最强组合。

会员标志在他的右肩上。